Historia
En un contexto desafiante para las cervecerías, Patagonia apeló a su espíritu innovador y convocó a tres cervecerías artesanales de Bariloche -Van Titter, Koona y Lowther- a reconvertir sus producciones de barriles inmovilizados en un gin de edición limitada junto a la Destilería Restinga.
COMUNAL es el primer gin del mercado argentino elaborado a partir del destilado de cervezas patagónicas y con un proceso de maceración final que lo convierte en un gin único de edición limitada de 12 mil botellas
Proceso
El proceso de elaboración comienza en el alambique vertiendo los litros de cerveza de Patagonia y las cervecerías Van Titter, Koona y Lowther para extraer el porcentaje alcohólico de cada uno de los estilos. Luego pasa por la columna de rectificación donde se purifica y aumenta el volumen alcohólico para ingresar a la canasta de botánicos donde adquiere su aroma y sabor. Finalmente pasa por el proceso de enfriado donde vuelve al estado liquido y es diluido con agua osmosis para lograr el porcentaje de alcohol indicado para su consumo e ingresar a la última etapa de maceración. La base de cerveza en su elaboración y la maceración final, lo convierten en un gin único para explorar sabores nuevos.